.
Номер корзины: 647-863
8-800-505-50-19

Костровище - практичное украшение для сада

Костровище - практичное украшение для сада
20 сентября 2016

Что может быть прекраснее отдыха со всей семьёй или друзьями, у огня в загородном доме?Кострище для дачи Богатый стол накрытый прямо на веранде, бодрящий весенний воздух, шашлыки приготовленный на костре, вот он простой рецепт идеального майского вечера. Но что бы устраивать барбекю с комфортом, необходимо подготовиться и оборудовать зону для приготовления пищи.
Сегодня есть из чего выбирать. Множество фирм на рынке предлагают свои услуги по установке мангалов, коптилен и печей. Проблема заключается в том что даже небольшая летняя печка займёт немало пространства на участке, а солидная цена делает её весьма дорогостоящим приобретением. Мангал при всем его удобстве, не потянет роль украшения ландшафта.
В качестве интересной альтернативы вам стоит присмотреться к костровищам.

Пять веских причин приобрести себе кострище:

  1. Удобное хранение и транспортировка. Вся конструкция продаётся в полностью собранной и готовой к применению, при этом занимая совсем мало места. Вы можете не беспокоясь хранить их вместе с инвентарём, при это не принципиально каким образом вы его расположите в сарае.
  2. Высокая прочность и надёжность. Изделие состоит из качественно сваренных металлических прутьев, и сможет выдержать даже самую тяжелую нагрузку. Так что даже если вы очень захотите его сломать, вам не удастся этого сделать без инструментов.
  3. Легкий уход и чистка от залы. В зависимости от модели угли, образующиеся при горении, будут осыпаться либо на специальную решетку, либо на грунт. При этом решетку без особого труда можно очистить с помощью обычного садового шланга.
  4. Быстрый розжиг и тушение. Благодаря тому что дрова расположены в вертикальном положении, огонь будет распространяться с более высокой скоростью, равномерно охватывая их.
  5. Эффектный вид. Очаг необычайно красиво будет выглядеть в ночное время, создавая неповторимую атмосферу в саду. А отсутствие стенок и весьма большая высота, позволяет ему освещать достаточно обширную территорию.

Особенности строения и эксплуатации

Костровище изготавливается из кованного черного металла, имеет конусообразную форму и опирается на четыре ножки. Дно может быть сплошным или в виде решетки, так что вы смежите выбрать наиболее приемлемый для вас вариант. Но учтите что под модель с решетчатым днищем, в целях пожарной безопасности нужно подсыпать песок.

Правила пользования чашой для костра:

Что бы не подвергать опасности жизнь и здоровье ваших родных, мы настоятельно рекомендуем вам соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Минимальная дистанция от места барбекю, до ближайшей постройки – 5 метров;
  • Легко воспламеняющиеся материалы должны быть расположены не ближе чем в 2-х метрах;
  • В конце сезона обязательно убирайте сухую траву и листья;
  • Банальный, но вовремя проведенный урок по технике безопасности для ваших детей поможет избежать трагедии в будущем. Объясните им что подходить к костру без присмотра взрослых не безопасно;
  • Не разжигайте огонь во при сильном ветре. Пламя раздуваемое ветром может вызвать пожар.
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии